Пушкин

Евгений Раскольников
Кровь. Порох. Револьвер. Заряд. Прощай.

Брызги кровавые наполнили снег,
То дуло напротив смотрит с укором.
Порох, взорвавшись, изверг
Всю ненависть, звуком затвора.

На красном снегу белое тело,
Танцующий дым вырывался из дула,
Мое сердце остыло, сгорело,
Ревело страстью безумного гула.