Игра Престолов

Алина Стасюк
Когда кровавым росчерком пера
На небосводе вспыхнет яркий свет,
Когда окрасится золой, недавно свежая еще трава,
А честь и гордость продадут за горсть монет,

Когда из жара пламени восстанет,
Последний из законных лордов,
Когда на троне самодурно правит,
Мальчишка, наплевавший на блюдение законов.

Когда героев головы взлетят,
А лживые мерзавцы будут созывать обеды,
Когда жрецы себя едва ли не богами возомнят,
Присваивая своим господам легчайшие победы.

Когда рассказанные на ночь сказки оживут,
Из-за стены повеет мертвый холод,
Когда на теплый, позабывший зиму мир, пойдут
Солдаты изо льда, не знающие страх и голод.

Тогда сойдутся в битве львы и волки ,
Издалека послышится драконий грозный рык,
И в унисон волчат и львят последних стонов
Разверзнется смертельная Игра Престолов.