Стол

Виктор Скоробогат
Мой стол из дерева сосны,
Мой деревянный, верный идол,
Ты все мои увидел сны,
Но никому ты их не выдал.

Ты знаешь их наперечет,
Ты их хранишь в рубцах и ранах -
Как тихо кровь моя течет
В твоих сосудах деревянных!

В тебе янтарная сосна
Звенит, и эху нет предела,
Ты помнишь - женщина одна
Когда-то за тобой сидела?!

И я, испив древесных сил,
Пьянел от запахов таежных,
И ты тогда соединил
Две жизни противоположных...

С тобой нам выпало одно -
Хранить древесные глубины,
Друг в друга мы вросли давно
От сердца и до сердцевины.

И если в сердце снова боль
Иглой сосновою вонзится,
Мой старый стол, прошу, позволь
Мне на тебя облокотиться...