сегодня

Константин Арбатов
Сегодня я начал вдруг задыхаться
В окруженьи стекла и бетона
И как бы меня не просили остаться
Я стремился быть дальше от дома.
Я вдруг понял сегодня что это не то
О чем кричала душа внутри меня по ночам
О чем пытался сложить я речей уже где-то за сто
Это то, к чему я бежал по путям.
Я вдруг вспомнил сегодня что мне уже мало
Есть чего рассказать себе самому и другим
И даже понял я то, как тошно мне стало
Жить не по-своему, им патокая за сим.
Ушла вдруг сегодня бессмысленность дня
Я кричу во всё горло, я вас умоляю
Не пытайтесь, о нет, не держите меня
Я уезжаю.

2008 г.