Отпусти мне грехи...

Александр Антыков
***
Отпусти мне грехи – я контужен крапленым закатом,
Заплутал, приуныл, окончательно сбился с пути.
Только чьи-то глаза, так пронзительны, так виноваты…
Отпусти мне грехи, помоги мне дорогу найти!

Три сосны, как печальный итог ускользнувшего смысла,
Столько лет в дураках, мне «дурак» как пожизненный чин…
Изогнувшийся крест лег на плечи простым коромыслом,
Видно что-то не так, ведь я даже не вижу причин!

Ведь я даже не просто болею – хронически  стыну,
Иногда подступает такое… Хоть голову с плеч.
Что смогу рассказать – ничего – о рождении сына,
Чем смогу от ошибок своих оградить, уберечь?

Так прости мне, сынок – не такою мне виделась встреча!
Но я знал, повторял даже в самом запойном бреду:
«По заветам Христа человечество близкими лечит
Свои души!» Дойду, доползу, добреду!