Берег ты мой ласковый

Ольга Азарёнок
Берег ты мой ласковый,
Где же твой причал?
Повенчаюсь с майскою
Я  зарёй у скал.

По скалистой местности
Босиком пройду,
Чтоб увидеть прелести –
Ноги в кровь порву.

Жизнь моя скалистая,
Берег мой крутой,
Вы найдите, люди,
Свой порог родной.

Если он ухабистый,
Но горит в ночи,
Весь запал покладистый
В сердце ты вложи.

И откроешь вешние
Ты с зарёй мечты,
Чтобы песни здешние
Выучить могли.

Так пускай же катится
Жизнь-печаль моя,
Мне не нужно почестей,
Мне Любовь нужна.

Пусть струится, светится
Свет в окне твоём,
Суждено нам встретиться
И попеть вдвоём.

Как душа усталая
Путника зовёт,
Странствовать по миру
Твой черед придет.

Пусть живёт, не старится
Весь честной народ,
Пусть Отчизна русская
По правилам живёт.

Пусть река могучая
К сердцу повернёт,
И в стихах Есенинских
В душу к ним войдёт.

Затрещит багряная
Искра от костра,
И оставит след свой,
Как кровь от кумача.

Пусть рассвет откроется
Всем, кто его ждёт,
Пусть строка отыщется
И придёт черёд.

Под ракитой синею
Стих свой напишу,
И встречая милого,
О Любви спрошу.

Пусть Луна-свидетель мой,
Осветит' в ночи,
Кто не знал поэзии –
Тот не знал Любви.

09.03.2013