Не ври себе

Бешеная Истеричка
Утоляя всю прихоть алкоголем в бокале,
Со слезами в глазах и без правды к себе,
Ты всё так же сидишь на туманном вокзале,
Выжидаешь свой путь, доверяясь судьбе.

И вся ложь поглощает твоё тело руками.
Ты не в силах признаться верной душе,
Что отчаянье бьет из тебя облаками
Иронично и тихо на холодной земле.

Ведь от сердца остался кусок уголька.
Да и жизнь закрутила тобой, как хотела.
Понимаешь, что вытерпишь всё, а пока…
Слоем пепла  до грани и мертвое тело.

Ты не вправе лишать себя вида небес,
Опустившись к красной земле на коленях.
И с разбитой душой ты дождешься чудес.
Ты направишься вверх по воздушным ступеням.

Убеждаешь себя в том, что тучи зовут.
Беспокойно шептание бежит в тишине...
И вот утром туманным тоскливо найдут
Твоё тело на алой от крови земле.