Бабушке

Анастасия Переплетникова
Те же звезды....то же небо...чьи-то лица...
Ночь и день...А к югу вереницы
Все так же как тогда...
Экспресс «туда-обратно» улетают птицы... 
Стоит березка на разрухе...
Да обветшалый дом...
Жильцы уж в коем только мухи...
Я помню все......          
А более, то лето,
С тобою мы вдвоем болтали до рассвета
Под легкий треск свечи...
Ну, не молчи!..
Я помню, помню, помню это!
И тот великий наш Урал,
И лета нестерпимый жар...
Вода - парное молоко!
Купаться здесь -  не глубоко... 
Как весело плескались мы тогда,
Когда нежданно ливень грянул!
И гром, и шум... кругом вода!
Но вместе мы и гром нам не беда! 
Всего запомнить, вспомнить перечесть....
Могу я много без труда....
Но вспоминается все весть...
О том...угасли те глаза...
Бывало, ночью тихо встанешь....
Крадучись, подойдешь к столу...
И одеялко мне поправишь...
Присядешь рядом... взгляд – к окну... 
Любила ты грозы стенанье....
И ливень с громом за стеклом...
Гитарных струн минор печальный...
И вышивку мою крестом... 
Любила каждого ...и разом,
А ссор терпеть ты не могла...
 Мирила всех, мирила сразу....
 Нам вместе жить ты помогла... 

Люблю, люблю... люблю, моля...
Но не вернуть молитвой душу,
Что, видя свет, в тоннель вошла...
За сыном – мать, жена – за мужем...
Священник отпевает душу....
Меня нещадно слезы душат...

Осталась сиротою моя мать...
Как я хочу глаза твои узреть опять!
Сказать...все то, что не сказала....
Обнять тебя... уже не мало! 
Но не вернуть тебя....         
Ушла ты тихо...
Нам о тебе......
Не вспомнить лиха.... 
Тебя любя мы ....помним.. .и скорбим...
Навеки память в сердце сохраним.



Фото - из интернета.