Четыре стороны креста...

Михаил Тухтин
Погода на Руси чудна:
То дождь,то снеги за оконцем,
Но сердцу Русича мила
Любая блажь под отчим солнцем.

Пусть бездорожье-Русский бич,
Сплошная грязь в плохой дороге,
Бордюров сколотый кирпич.
Эх,так-то так-спасенье в Боге.

Так колоритный наш язык,
Впитавший многие культуры,
К грешному слову попривык,
Иной полезней он микстуры.

Когда на сердце пустота,
Иль неудачи гложут сердце,
Из уст такая "густота",
Что "бесы крестятся"поверьте.

Мы глушим водкою нарыв
На сердце,на душе,на вере
И делаем в судьбе прорыв,
Вновь уповая на поверье.

Душа Российская чудна:
Кто грязь,кто князь,кто верит в Бога,
Ведь Русскому одна дорога-
В четыре стороны креста...

            04.03.08 года.