Я ненавижу грустные лица

Кики Канада
Я ненавижу грустные лица,
В них так много страха и боли.
Я ненавижу пустые страницы,
Будто из жизни вычеркнут что ли.

Я ненавижу, когда над Смертью смеются,
Она сожрет всех вас заживо тоже.
Ненавижу сутулые спины,
Что прогнулись под горькою ношей.

Я ненавижу усталые взгляды,
Когда с кровью мешаются слезы.
Ненавижу холостые снаряды
И на тумбочках черные розы.

Я ненавижу, когда выбирают
Между могилою и кроватью.
Ненавижу, когда с сердцем играют,
Когда за маской срывают и платье.

Я ненавижу слабые руки,
Что наносят удар за ударом.
Ненавижу зависти путы,
Когда меняют лево и право.

Я ненавижу тебя и твой запах,
Ненавижу едкие фразы,
Ненавижу умирать в этих лапах,
Потому что не выгнала сразу.

Я ненавижу серое небо,
Ненавижу, что плачут под дубом
Тихих два людских силуэта,
Идущих за смертью под руку.