Человек, как искусство?

Екатерина Бишт
Есть люди - картины, на которые хочется смотреть, не отрывая взгляда, или же наоборот, настолько непонятные, что начинает болеть голова от одного мимолетного взгляда на них.
Есть люди - книги, которые глубоки и захватывающи, или такие книги, которые дарят чувство влюбленности и воодушевления, или же книги - наука, которые познаешь до самых глубин.
Есть люди, как книги, которые нужно читать между строк, а есть простые и без глубокого смысла, есть книги вульгарные - как дешевая пресса, а есть просто книги о жизни самих людей.
Есть люди - оркестр - звучат многогранно, а бывает отдельно скрипка и благозвучие фортепьяно.
Есть люди как театр, со множеством лиц и спектаклей, есть люди актеры - по жизни играющие пару ролей. Есть люди, как люди, а есть - как искусство, но главное - творчество есть сам Человек, себя сотворивши духовно.