Отчего так ночи хороши?

Нина Веретенникова
Отчего так ночи хороши?
Не ищу гармонии с природой,
Словно ноты на полях души...
Я дышу, дышу её свободой!

Отчего, когда стихает дождь,
Так грустны дождинки и красивы?
Отчего волнует сердце рожь?
Отчего тихи и плачут ивы?

Отчего красивы так цветы
И нежны ромашки на поляне?
Хорошо от летней суеты,
К озеру лесному тянет, тянет.