Родина

Антон Рыбаков 2
Я, Родину свою
     Россией величаю
От Киевской Руси
  до наших смутных дней
А по твоим березам
  Я томлюсь, страдаю
И день, и ночь
   я думаю о ней

Что нам осталось-
  горсть земли нетленной
И скифов гордость
    канула в  лета
Славян восточных
     вид смиренный

И каждый миг-
    тревоги, суета

Нас поучают, как
   нам  нынче  быть,
А мы молчим-
  рабы, рабы, холопы!
И как любить, и как
 из родника воды испить,
И предлагают на задворках жить
    У сытой и заносчивой  Европы

Из века в век
  тебя сжигали супостаты
Стремились покорить
   и словом, и  мечом,
Делили как пирог,
  топтали сапогом солдаты,
А мы в лихие  времена для них
         служили собственным плечом

А сколько развелось
  лже-Дмитриев и прочих
И надо ж,проросли
    на нашенской земле?
На ложь и на раздел,
   предательство охочих
Народ! Ударь в набат -
    Россия тонет  в  мгле

Народ молчит?! Да, от богатств
     твоих ему досчтались крохи
Временчики твердят - из
  прошлого мы выйдем без потер

Они, смеясь,
    ведут Россию
К той пропасти,
   что адом назовут
Народ, молчишь?
  Тогда помой хоть выю
Ярмо оденут -
    здесь они не врут!

Нас время спросит,
   как же все случилось?
Как предали тебя,
        Святую Русь?
Такое Киевским князьям
  в кошмарных снах не снилось
Молюсь я за тебя, а за пророчества
  свои, поверь, и вовсе  не страшусь

Прийдет твой час -
     я верю и надеюсь
Славян Отечество
   выосстанет из руин
От славных тех побед
      и я душой  согреюсь,
Тогда наступит мир
   для гор и для долин

Я, Родину свою
    Россией величаю
Не будут сочтены
      века твои и дни,
А по твоим березам
   я томлюсь, страдаю
Храни, Господь, тебя,
   во все века  храни...