Колыбельная из прошлого века

Ингрид Кирштайн
Вечность. Ледяной алтарь.
Теплокровных мошек сброд
Расплавляющий янтарь
Обращая в тот же лед.

Вещность. Глина. В ней тепло
Разминается рукой.
Круговое ремесло
И пощады никакой.

Личность. Двух раскладов жуть.
Тепловая смерть ли, хладь
Пустоты - когда-нибудь
Судьбы предопределять.

На незыблемом гвозде
Чувства вечности. Друг мой,
Больше не о чем звезде
Разговаривать с звездой!

Ибо думали разбить
Иерархию. Слюда.
Ан приходится любить
Из своих. Не навсегда.

Зная смысл и зная месть
В вороватой простоте.
Пепел. Звезд косматых шерсть
Одряхлеет в темноте.


1992