Запах мирры

Наталия Ясницкая
Вот и поздняя осень с зонтами пришла,
Ветви клёнов совсем почернели, набухли,
Как со старых сервизов позолота сошла
Облетевшей листвой на промокшие туфли.
    
Ты сегодня сказал, что не любишь дожди, —
Серым бисером  слёз небеса моросили.
Мы остались смотреть из окна на огни,
Сквозь пергамент тумана они колесили.

И, как будто нечаянно, касаясь  волос,
Ты, невинно шаля, рассыпал их на плечи,
И шептал мне, что жизнь состоит из полос,
Но едина природа, и дух человеческий вечен.

Запах мирры, предчувствие, трепет крыла...
Я тебе не простой амулет мастерила,
И вплетала в шнурок золотые слова, —
Оберег я тебе подарила.

Ночь стекала по капле, и ты ушёл.
Я подумала, Боже мой, как он красив!
Синий бархат ему бы пошёл...
А на улице дождь моросил.