Чаша

Наталья Шабло
Ну вот. В очередной несчетный раз
Прожит, испит, исчерпан день из чаши,
Которою судьба, приветив нас,
Оставила уже, как жребий, нашей.
Судьбу-официантку подзову
И оплачу, как водится, по счету.
И ангел протрубит в свою трубу
И тем добавит ложку дегтя к меду.
До отвращенья этот  вкус знаком.
Меня не удивляет даже сервис:
Свинцовый цвет нависших облаков,
И брошенный ковром под ноги вереск.
А поутру уже в который раз
Придет разочарованность с похмельем.
…Но как же чаша хороша  сейчас -
Наполненная неиспитым зельем!