Не унывайте

Игорь Маклашин
НЕ УНЫВАЙТЕ
На вашем праведном пути
Не будет жертв и всесожжений,
Отец небесный не простит
Когда-то ваших прегрешений.

Сокровище не там ли берегут,
Где моль и ржа,
И воры там и тут,
Душа не больше ль пищи и гроша?

Не думайте, что есть вам и что пить.
В каком написано законе?
Двум господам не можете служить,
И Богу и Мамоне!

Не унывайте никогда,
Отец небесный знает,
В чем есть нужда;
День завтрашний все напитает.