Вопросы

Николай Левитов
Что это? Филин? — Нет. Сова. —
А это пиния? — Нет. Елка. —
И обретают смысл слова,
предметность наполняя толком.

А это, кажется, гранит? —
Нет. Мрамор. — Слышишь? Мандолина.
— Нет, это домра так звучит. —
Ольховый лист? — Нет, тополиный. —

О, раскрывайся мир, кружись!
Еще один вопрос позволишь?
Надолго ль все это? — На жизнь. —
Всего на жизнь? — Да-да, всего лишь.