Газеты и сухари

Виктор Сонкин 3
Ещё при первых пятилетках
Коммунистической зари,
На обещающих газетках
Сушили люди сухари.

Надежда истекала потом,
Секли года календари,
Сразило веру апперкотом,
Сушили люди сухари.

Ушла советская эпоха,
Нужны газетам тупари,
Вновь обещания для лоха,
А люди сушат сухари…

Задышат правдою рассветы
И заворкуют сизари,
Когда верстать начнут газеты,
Все те, кто сушат сухари.