Пушкину

Екатерина Ковалевская
Александр Сергеевич, милый!
Вот уж двести четырнадцать лет
Отмечаем мы День на Планете,
Когда тут проявился Поэт.

Вы пришли к нам поэтом от Бога
И любовью торили стезю,
Слово баили сладко и строго,
Чисто, искренне. И не убого –
Жизнь роскошно вели Вы свою:

Позволяли себе Вы влюбляться
И любить, ненавидеть, желать;
Чувствам страстным вполне отдаваться,
И творить, и писать, и писать…

Перед Вами снимаю я шляпу –
Свой Талант Вы сумели раскрыть!
И, как водится исстарь, на плаху
Гений голову волен сложить.

Знаем мы: гениальное – просто!
Кружит голову нам Парадокс,
Разрушая все штампы, компосты,
Расширяя собой тесный бокс.

Сын возросший умом богатеет –
Он ошибки познал, осознал
И в любви несказанной мудреет,
Опыт сутями в сердце впитал.

Александр Сергеевич, милый,
Наше Солнце и наш Эталон!
Возвращайтесь Вы в век наш счастливый:
Скоро Истинным станет Закон.

И услышим мы Вещее Слово,
То, что песней взнесёт нас вперёд
И Отцовские включит Основы.
Верьте: Светоч эпохи взойдёт!