Дуга

Валентина Афанасьева 2
Я Припять, я погасшая Дуга,
Я радуга упавшая на землю,
Я белоликий холод, отблеск от костра,
Отобразивший прошлого безвремье.

Взмахну ресницами и поглощая память,
Застит и сердце, разум и глаза,
Легчайшая тоска порабощая,
Из пыли нарисует образа.

Моя молитва, нет не на коленях,
Она кричится хрипло Небесам,
Давай, не возвратим, а лишь согреем,
Что не вернется больше никогда.