О языке и мове

Василий Базилевич
Зустрілись у вагоні двоє  "нових" –
Один із Києва, а інший із Москви.
І повели вони таку розмову:
– Ну что вы носитесь с своею "мовой"?
Она же не понятна для "толпы"!
Вот, как понять на вашей "мове:
                "не–за–баром",
в конечном счете, это где?!
Ведь не поймет никто!
– Ну, раз пішло на жарт, таким макаром,
То " не– срав– нимый"  –
це лиш німий, чи ще там хто?

                6 июн. 13 г.

Рисунок взят из Интернета.