день этот свят

Демьян Странников
день этот свят  и памятен в умах
умах людей кто здраво мыслит
кто помнит что  четыре долгих года
кровь текла......и гибли люди ...
кто в битву шел не думал не когда
кто рядом  с ним на смерть идет
и гибли те  кто мир хотел
 кто мир спасал  и защищал
и память будет жить в сердцах людей
ведь все войны  почувствовали гарь
и потеряли близких...........
ведь тропами войны и без дорожья
шли герои к цели к миру
горы степи море ..........
все пометила война  и не кого не пощадила
а как стонало небо от боли погибающих  людей
газовые  печи и расстрелы..........
живьем горели в избах.....  в небе....
югославы белорусы  молдаване
чехи сами немцы  всем достался  с лихвой
и пусть вновь расцветает  клевета
фашизм вновь  в грудь стучит себя
в приветствие выкидывая руку
что мол они герои ......
но одно понять  должны они
что человечеством все прокляты они
и СЛАВА ВСЯ ГЕРОЯМ !!!!!!!!!!!!!
вот стоят они все в камень обратились
вот ЯНУШ он поляк а это ГУСАК  чех
ФРИДРИХ немец  вот ВЛАДИМИР  русский
и белорус ИВАН и даже ДЖОРДЖ американец
вся СЛАВА им  .... и ими мы гордимся
И ВЕЧНО  ПРАЗДНИК  !!!!!!!!!!!
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ!!!!! БУДЕТ СВЯТ !!!!!!!!