XC. Дневники-Письмо в пустыню

Александр Пахнющий
                "Я был не лишним ртом, но лишним языком,
                подспудным грызуном словарного запаса."
                И. А. Бродский, "Письмо в оазис"

Я — не тот Александр, которому ты написал,
мой оазис — тесниной зажат. У подножия скал
есть, конечно, подобье дороги на север, к пустыне.
Там заносят песком твои белые кости ветра
обретённой свободы. А мне — на работу пора,
чтоб отдать фараону — царёво... Но помнить о Сыне,

обречённом на жертву Отцом, можно — здесь, можно — там,
и секира — везде неизбежна... Амбарным котам,
охраняющим хлеб от мышей, — не уйти от амбара:
потому что в пустыне никто не бросает зерно,
зёрнам надобна грязь... Может быть, оставаться — грешно,
но, пожалуй, бесплодие — хуже. Пустынного жара

здесь — как в чистых песках, на свободе... Однако, пора
поливать мои злаки: их тоже сжигает жара!..

                06 июня 2013 г.
                18:30(Мск)

Вошло в  http://www.stihi.ru/2011/11/07/7748