Идёт весна

Ангелина Короткова
Лиловым ликом льётся света тень,
И солнца белого лучи его пронзают.
Сияет снег, и лёд на речке тает,
Идёт весна уже который день.
И всё никак до нас не дошагает.
То холодом повеет, то теплом,
Укроет лёгким снегом, кинет в стужу.
И льдом покроет бездну облаков,
Не даст теплу пробраться сквозь, наружу.