страх смерти

Марта Яковлева
.мне нервно, пусто, трепетно и голо. мне так, как не бывало никогда
внутри одно смешение глаголов, ко всем словам как рифма "больбеда",
ко всем событиям паролем "невезенье". мигрень, усталость, бесконечный тик....
какое-то пустое сожаленье нас смяло, выпотрошило - бог просил двоих,
но я одна  - с совиным диким криком, с закатом тающим над лесом в тишине,
с холодным воздухом, к которому привыкнет, конечно кожа... мне так страшно. мне
так липнет к коже затхлый запах тины, болотный не упокоенный дух.
в глухом смятении рисуются картины, как все могло бы... нежности найду
в твоих ладонях кратенькие всхлипы. жемчужины покорности отдав
тебе взамен. здесь дивно пахли липы. здесь тополь, длинношеий как жираф,
раскачивался и басил угрюмо, что "бог не выдаст, и король не съест"....
здесь дубы спиливали, паковали в трюмы и раздавался леденящий треск,
но это... это смерть была чужая, не страшная, беззубая, пустая, неловкая, без тени и косы -
теперь же вот она, стоит, моя, родная, и угрожающе мне пальцем на часы
показывает: хватит, засиделась, давай, мол, честь уже бы знать пора.....
и все, что остается это делать беспечный вид. кого тут со двора
родители позвали раньше срока? да ладно! уж, конечно, не меня....
бранчливая крикливая сорока кричит по-свойски что-то. гомоня
терзают листья шорохами ухо. пора-пора. финальный совий крик.
мне пусто. мне томительно и сухо. бесслезно. и эзопов мой язык
ни рифмы не оставил мне ни слова для описания вселенской этой мглы -
закат. финал. и отданы швартовы. и песнь допета. тихое курлы -
над лесом. тишина заката. пронзительная немощь вечеров.
и тихое скольжение куда-то, где нам не нужно будет больше слов.