Осенний выбор

Анна Волжская
Ветер вдаль уносит лист багряный.
Что за поворотом ждёт его?
Радость от свободы или, может,
Залетит он в чьё-нибудь окно.

Путешествуя, не зная карты,
И перелетая города,
Кружит как танцовщица в пуантах
Лист–романтик вольный навсегда.

Ты свободный, не познавший горя,
Всё ещё не понял жизни суть.
Как нежданный бриз, подувший с моря,
Появляешься и снова в путь.

Кружит лист осенний в паре с ветром
Не имея дома в поздний час.
Может, залетит в окно он где-то.
Выбор есть у каждого из нас.

Апрель,13