Нерв оголен я оголен

Тринадцатый Самсонов
Нерв оголен я оголен
Я пред тобой наг и чист
Запускаю ладонь
В жаркий огонь,
Вырываю уголь-ядро
И тебе как янтарь
На долгую долгую даль...
А в мыслях гарь
Сердце свербит,
О тебе говорит,
Стук да стук
Как там твой друг?
Такое же синее небо?
Такие же чистые люди?
Достаточно ль милому хлеба?
Он рядом сегодня не будет,
Он будет сражаться
За солнце, за ночь,
Что укроет от взглядов
Тебе же не нужно боятся
И ждать его тоже не надо.

         30.01.13