только началось и уже

Алексей Чипига
***
только началось и уже
сколько же может длиться
лето аквариумных движений
засахаренного испуга
бабочкин медленный праздник на который сил не хватает
слишком много деревьев и пыли чтоб это считалось правдой
неохотная вывеска на углу досада и униженье
в маленьких двориках порабощённых соседством огромных заводов
только началось и уже
кто-то предчувствует гибель
пристальный резкий ход пока вещи дремают
 Кавафис идёт на почтамт
получать письмо из загробного мира
его здесь никто слава богу
не знает
не окликает