Моя Греция

Маляева Ольга
Как Греция загадочна и как прекрасна
Её история, стара как древний  мир
Эллада, называли ее часто
Названье в памяти земля хранит.

Пойми её величие и силу
Узнай, какой судьбой она жила,
Как Рим опустошил, пустил по миру,
Как Македония взяла и «предала».

Но как бы тяжело вам не казалось
На зависть многим, как некто другой
Её культура быстро развивалась
Ведя всю Византию за собой.

Ты посмотри на то, какой Акрополь –
Великой Греции не мыслимый поклон
Возможно ли представить, кто построил
На том скалистом месте Парфенон?

Афина-дева, в честь неё был назван
Такой же чистый, как её слеза
Храм вынес много - варварски наказан,
Когда горел - богиня помогла!

И можно говорить ещё о многом,
Кто в Греции бывал, тот всё поймет
Живи и процветай - хранимый Богом
Великой славы - греческий народ!