Катрен 137

Лев Фёдоров
            Лучше не бояться, лёжа на соломе,
            чем быть в тревоге на золотом ложе.
                Эпикур

Хорошую не делай мину при плохой игре,
Где надо воровать или стоять на стрёме…
Ведь лучше не бояться, лёжа на соломе,
Чем быть в тревоге, лёжа на златом одре.

                6.06.2013.