Мой милый Пушкин

Наталья Исаева Горецкая
  Мой милый Пушкин, сядь же рядом,
  Всё стОпы меряешь, поди,
  Стремишься ввысь куда-то взглядом,
  А мысль уж где-то впереди.

  Иль такт отмеривать шагами
  Давно привык ты, может быть,
  Иль наполнять вокруг стихами,
  И чувства нам свои раскрыть?

  Присядь же, и начнём беседу,
  Хоть ты далёк от жизни сей,
  Сочтёшь слова подобно бреду,
  Ведь мир изменен, но страстей

  Не стало меньше, верь же слову,
  Всё так же златом мерит мир
  И жизнь, правителю в угоду,
  И тот же всюду чУмный пир.

  Набеги варваров и нынче.
  И также У моря старик
  Златую рыбку громко кличет, 
  Без дома, нищ, плачевен вид.
   
  Невежество опять в фаворе,
  Не чтят великих мудрецов,
  И также трон воздвигли моде,
  Нет больше прежних образцов.

  "Любовь" на "секс" сменили. Званье
  Не с русским духом, что "семья",
  Но, правда, и тогда "желанья"
  Ведь тоже были, знаю я...
 
  Но что всего сильней тревожит-
  Забыли, что такое ЧЕСТЬ!
  Быть может, я брюзжу? Быть может...
  Но мы живём сейчас и здесь.

  Прости, мой друг, что утомила,
  Ведь ты далёк от суеты,
  Поэзия - твоя стихия,
  Спасибо, что так слушал ТЫ!!!