Пять лампад

Анна Микаева
             

Пять лампад освещали залу
В незабвенные те времена.
Жизнь по нотному ряду сверяла –
Била диким аккордом струна,

Диссонансы терзали душу,
Бес сомненья вставал на крыло.
Слишком много надуманной чуши
Чёрной меткой на сердце легло.

Куча комплексов и недостатков,
Быль и небыль смешались в одно.
Находила изъяны, где гладко,
Не ценила того, что дано.

Мотыльком пролетела юность
Под опекой в четыре крыла,
И заботы великую мудрость
Слишком поздно понять я смогла.

Пять лампад освещали залу-
Обогреться могла у любой.
Но отпущено им слишком мало:
Угасают одна за другой.