Я пару слов хочу сказать о Ленине,

Борис Межиборский
Я пару слов  хочу сказать о Ленине,
Которого  ругаем  мы  сейчас,
Он захотел  создать у нас  равнение,
И это  было для  людей  соблазн.
Он  звал народ  России к обучению
Чтоб  каждый мог  читать, писать,  считать,
И наши  внуки все  пошли в учение,
И могут государством  управлять,
Но у него  есть много неприятного,
Гражданскую он мог остановить,
Ведь с Нэпа он пошёл и на попятную,
Чтоб  на Руси  вольготней  стало  жить,
Прошли года и перестройки начались,
Народ за Горбачёвым вновь  пошёл,
И магазины млели от  усталости
И стало всем не очень хорошо.
Не надо  бы  людей ругать  за прошлое,
И по копейке  все грехи  считать,
Я не люблю  всю канонаду  пошлую
Давайте  лучше  все вперёд  шагать