Силой разума и чувства

Валерий Варламов 2
            Все извилины мозга без устали напрягай во имя любви—
            и ты победишь!

 Порочные души любовь убивают,
Порушив заветы Христа,
За это судьба их жестоко карает,
Сомкнувши немые уста.
 Тебя я спасу от навета и кары,
Ты только забыть не спеши,
Все злато- как мусор, все Дьявола чары
Не стоят богатства души!
 В любви не ищите порока и страха,
Любовь- это жизнь на века,
Любовь- это запахи свежей рубахи,
Любовь- это божья рука!
 Убийцы любви- это разум незрелый,
Бесстыжие похоть и срам,
Когда тебя Дьявол потянет  налево,
Затихнет в саду птичий гам!
 Постигнет лишь тот эти истины святы,
В ком Разум покорен Любви,
Пусть в хижинах ветхих, дворцах и палатах
Услышат призыв: Se la vi!
-------"Силой Разума и чувства"--такие слова произнес Энгельс о трудах  Великого мыслителя на его могиле.