Дюны да дюны... Рута

Агата Кристи Ак
Дмитрию Пухову

http://stihi.ru/2013/06/02/2615

Дюны да дюны - вперёд, позади -
И между ними хоть вечность иди.
Вспыхнет мираж неземной впереди,
Снова поблёнет, и вспышки вновь жди.

То ль зарядили косые дожди
Где-то в Москве, у кафе, то ли льдин
Бестолочь битых, их мрачно колол
Дворник весь день.
-Ароматы ли смол...

Сольвейг... Шумящий и вечный тот лес,
Сосны в лесу том встают до небес...
Рерих с Тибета картинами, и
Красные кони, что, как муравьи,

Мелки средь гор, но в опор весь, без сна,
В скачке несутся. Забрезжит луна.
Ночи без сна. Да видений тюрьма.
Смерть ледяная дыханьем сама

Веет в Тибете. Ритмично звучат
Там барабаны.
Иль звёзды шкворчат,
Вроде яишницы, здесь, над Москвой.
Вой заунывный опять "Упокооооой

Их со святыми..." Над церковью луч
Блёкнет луны, что прорвался сквозь туч
Низких стремленье. Забыть. Кануть в тьму.
               
                2013-06-06