Парижская мечта

Геннадий Толин
Я женат на феминистке,
Кухня, дети - всё на мне.
Эти вещи слишком низки,
Чтобы нравиться жене.

Вся она ушла в работу
По защите женских прав,
Припася в дому без счёту
Бензопил и балаклав.

В пользу этого движенья
Под покровом темноты
Валит до изнеможенья
С компаньонками кресты.

Отоспится - вновь за дело,
Агитировать народ:
То ему покажет тело,
То листовки раздаёт.

Ночь один томлюсь в постели,
Днём - работа, как у всех.
Только раз в музей поспели
Для супружеских утех.

Но не чувствую обиды
На семьи моей главу
И невзгод любые виды
Вместе с ней переживу.

Ибо, их переживая,
Знаю твёрдо: впереди
Ждёт нас слава мировая -
Тут и к бабке не ходи.

Прочих звёзд ничуть не ниже,
Мы практически вот-вот
Обоснуемся в Париже,
Где и спонсор наш живёт.

Здесь покорен я, но там уж
Сразу выдам ход конём -
За француза выйду замуж
Или сам женюсь на нём.

Изменю свой жребий круто,
Не держа на женщин зла.
Просто хочется уюта
И душевного тепла.


2012-2013