Вертинский

Борис Межиборский
ВЕРТИНСКИЙ
Звучала  песенка  Вертинского,
И удивлён  был высший  свет,
Когда  мелодией лирической,
Всех восхищал  Пьеро-поэт
И восторгались все  мелодией,
И замечательной  игрой,
Когда в балладе иль рапсодии,
Пронёсся голос над  страной.
И души у людей взволнованы,
И видя  тот изящный  жест,
Который был в судьбе  отравленный,
И богу  предъявлял  протест,
И очарованная  публика,
Давала  каждый раз  аншлаг,
По всей  земле, по всем республикам,
Пронёсся ветром  дивный маг.