Эдит Пиаф

Борис Межиборский
ЭДИТ  ПИАФ
Кипит от страсти  Голливуд
Волнуется  сама  эпоха,
Сегодня  там на сцене  ждут
Досель неведомую  кроху
И  драгоценный  тот  талант,
Вновь   прилетевший  из  Европы,
Создавал там нежный  аромат
И  всю  Америку  растрогал.
Рыдает в партере  душа
Ей  вторит  кто-то на балконе
И журналисты все спешат,
Эдит увидеть в небосклоне.
Я слышу  это  торжество,
Когда  Пиаф  стоит на сцене,
Поёт пред  нами  божество,
Иль ангел пролетает в небе.