И. Н. Григорьев Сергею Есенину

Игорь Григорьев 5
Сергею Есенину

Это очень много -
Даль да тишина,
Чистая дорога, -
Наша сторона.

И пути иного
Мне не выбирать.
Мирно и лилово
Светит сосен рать.

На полях безгрешных
Синь да снегири,
В буераках снежных
Полымя зари.

Хорошо и ново,
И светло до слёз.
Что ни куст - обнова,
Что ни день - мороз.

Нет милей подарка
Сердцу и уму.
И грустится жарко
В сизую зиму.

Я, до дна весенний,
Полюбил печаль:
Что я не Есенин,
Мне до боли жаль.

Смотрят ели строго,
Ласку затая...
Мир тебе,
        Дорога, -
Родина моя!
1970