Налог на развод

Фёдоров Рафаил
                НАЛОГ НА РАЗВОД.
Налог на прибыль. На недвижимость налог.
Налог на роскошь. На бездетность. (Был такой)
Любой царёк… в казну…ну, сколько мог…
Считая, что от этого покой
   У подданных наступит.  Власти будет благодарен люд.
И…с чистым сердцем. С лёгкою душой
Ты глянь-ка только…там  и тут… Гляди ка, все в казну несут…
У них, наверно, что-то с головой…
   НДФЛ…воистину, нам без него и не прожить.
НДФЛ…какая малость!
Да, все мы рады Родине служить!
Ну, сколь ещё до пенсии осталось?!
   Про пенсионный фонд покамест промолчу.
   Не время. Да, и не хочу.

http://news.mail.ru/politics/13396275/?frommail=1
«Думский комитет по делам семьи предлагает ввести новый особый налог — на развод.»

Сидели…совещались…ну, пока до драки не дошло…
Спокойно обсуждали: как поболе вытянуть с народа.
«Народ, ты глянь-ка, разжирел!» Нашло…
На детатупа…с Нового, чтоб Года…
   Платили все! За всё! За то, что он, мужик, с женою спит.
Ты глянь: бесплатно! А Тверская без работы!
Коль без жены…за то, что он храпит!
Коль пьяный: что не снял он боты.
   Коли тверёзый…то за то, что он не взял пузырь.
Коль сытый – значит бабки есть! Плати налоги!
Созвать дружину. Под названьем: «ЗЫРЬ».
Дать биты в руки. В бутсы ноги
   Обуть. Дружину по столице распустить.
И зырить…чтоб не дай ты Боже…
На лавочке посмел вдруг закурить…
А, может…
   Такое уже есть у нас в столице?
Всё чаще стал я замечать…
У всех у нас такие лица…
Как будто всем на всё насрать!
   Простите господа за грубое словечко.
Не выдержал! Сей мыслею пленён…
Ослабить попытался… Но…туга уздечка!
Поэтому – эмоций полигон!
   О чём же я? Ах, да: развод…
В стране их ежегодно миллионы.
Так…по тыщёнке…мелочь…вот…
Такие, вот, законы…
   И неизвестно куда бабки те пойдут.
   Залягут где. Кого найдут.
И мы…законопослушаемые…будем все платить налоги.
За содержанье кабинета.
За наши, за российские дороги…
За то, за сё, за всё за это!