Когда в любви я признаюсь... Олесе К

Виталий Нагорнов
Когда в любви я признаюсь,
Что слышать я хочу в ответ;
Лишь правду, хоть её боюсь, -
Вердикт: «- Я тоже»; или… «- нет».

Ведь, если я Тебе не мил,
Со мною очень тяжело,
Не интересно, даже зло,
Пустынно, как среди могил. -
Не обладаю я умом,
Не вышел ростом иль лицом,
Прослыл я где-то подлецом,
Или беду принёс в Твой дом…

Об этом можно и сказать, -
Не буду резать себе вен.
Привык давно удар держать,
И снова восставать с колен.

Хотелось, правда, быть с Тобой,
Дарить Тебе свою любовь,
Покуда сердце гонит кровь,
Но, видно, не дано судьбой. -
Смотреть в прекрасные глаза,
Счастливым делать каждый миг,
И бросить мир у ног Твоих,
Забыв про разум, тормоза…

Как сделать так, чтоб стала Ты,
Той героиней, для кого.
Писал стихи, храня мечты…,
И как быть радостным, с чего?