Любите Родину свою!

Виталий Нагорнов
Любите Родину свою,
Совсем ведь это не зазорно.
Погибнуть за неё в бою,
Ведь раньше ж было не позорно!

Ведь наши предки никогда
Свой отчий дом не предавали.
И за Отечество всегда,
На смертный бой они вставали!

Не предавайте вы её,
Отчизну ж мы не выбираем.
Не уезжайте из неё, –
Ведь можно ж в ней жизнь сделать раем!

Не нужно в Лондон убегать, –
Космополитом быть не надо.
Наивно будет полагать,
Что там для вас будет отрада.

Ведь будет вас назад тянуть,
В тот парк, для сердца столь любимый.
Родным, чтоб воздухом вздохнуть, –
Зов будет непреодолимый.

Вернуться захотите вновь,
Где в юности рассвет встречали.
От чувств, тогда кипела кровь,
Когда любовь вы повстречали.

За домом будете скучать,
И думать – как назад вернуться.
Душа грустить будет, кричать,
И сердце к Родине тянуться…

Ещё хочу я попросить,
Мы ж все воспитаны, культурны.
С собой, чтоб мусор уносить, –
Выбрасывать его лишь в урны!

Чтоб в свалку – лес не превращать,
Усилья общие утроить. –
Чтоб красоту не расхищать,
Дач в заповедниках не строить!

Я призываю Вас любить,
Свой край, прекрасную природу.
Не портить, не ломать, не бить,
И разъяснять это народу…