Две соломинки

Серёжка
Долго чтоб гореть, нужно долго разжигать.
А мы, как две соломинки, в мгновение сгорели!
Стоило ли нам огня большого ожидать? –
Погаснуть пеплом – вот что мы всего лишь то успели!