В жизни всегда так

Кристи Любимова
В жизни всегда так: всё было впервые.
Первые вдохи-выдохи, слова.
Когда совсем ещё мы были молодыми,
Когда увидели всего-то мир едва.

В жизни всегда так: всё было последним.
Последний день, когда увидели семью
И распрощавшись двинулись в дорогу
Искали мы замену прошлому жилью.

В жизни всегда всё было серединой
То настоящее, где мы живём сейчас.
И ждём, когда настанет день кончины
Чтоб после смерти не упустить шанс

Ведь мы всегда так: тратим всё напрасно,
Напрасно время и напрасен труд.
Чтобы деньгами заменить любовь и дружбу.
И дальше ждать, когда же все умрут.