***

Николай Солоницын
Мы пытались любить -
Мы упорно и долго сражались,
Чтобы рядышком быть.
Но судьба не увидела нас
В слове "мы".
И смирившись, тихонько расстались
Средь пустыни зимы.
Ибо свет нашей связи погас.