Нам не дано

Касада
А Вы смогли бы в речке видеть море?
В листе тетрадном видеть белый плен?
И на бумагу выплеснуть все горе,
Разлуки, страсти и душевный тлен.

На струнах ивы Моцарта сыграть?
Открыть лучами зимние пороги?
Нам не дано. Мы можем только брать.
И на четыре развозить дороги!