предпоследняя жизнь

Хелена Фисои
Покидать обжитое, уж ставшее жизнью пространство -
Нелегко... босиком, босиком, в чём рождён,  - налегке!
Тот, Кто создал по Образу нас, в нас вложил постоянство.
А ещё - начертил девять жизней на детской руке.

Но - зачем?
                Умирать, примеряя здесь саван свободы?
Сердце крошится тайно, но крошки клюёт вороньё.
Так мудры, молчаливы -  взошедшие радужно своды.
Сколько жизней твоих пропитало чужое враньё?

Сколько их уцелело? –
                Смотри сквозь дожди на ладошку…
И спасай предпоследнюю жизнь – в ней, наверно,  душа.
Не считай дни и годы по склёванным птицами крошкам.
Мы последнюю жизнь, в миг вложив, проживём не спеша.