Мир вокруг, внутри меня

Зоя Воронина
С тех пор, как помню я себя,
Не устаю я удивляться
На мир вокруг, внутри меня
И постоянно восхищаться.

Возьму ль цветок – он совершенство,
Увижу ль птицу в вышине,
Нет слов, чтоб выразить восторга
И чувств, бушующих во мне.

И кто же я в огромном мире?
И роль моя в нем какова?
Иль я идущая по травам,
Иль под ногами я трава?

Кто срок мой жизненный отмерил?
Мою судьбу определил?
И кто крестом тревог, волнений
Мне душу, сердце нагрузил?

Свобода выбора пред мною,
И мне самой надо решить:
Иль быть безвестною песчинкой
Иль яркою звездой прожить?

Я кану в вечность, как другие
И не на все найду ответ
Но я должна оставить в людях
И в своих детях добрый след.

И пусть не все я понимаю,
Кто создал мир, и кто в нем я,
Но знаю твердо, что улучшить
Его должна собою я.