Мой край еще прекрасней летом...

Наталья Ливенская
Лето красное, золотистое!
 Как люблю тебя, за небо чистое!
За тепло, уют, зелень сочную,
Птицы как поют, до утра, всеночную.
Соловьи с зарей просыпаются
И на все лады заливаются!
На цветочках росинки искрятся,
Пчелки, бабочки тут же роятся.
Я любуюсь красотою этой,
Чем не сказка, мое чудо-лето!
Днем, когда жара уж наступает,
Ребятня у речки загорает.
Ветви ивы над рекой склонились,
Цапли, утки, в камышах укрылись.
Только лебеди здесь гордо, величаво,
Проплывают к своему причалу.
Будто говорят: "любуйтесь нами,
Наслаждайтесь красотой нашей глазами!"
Вдруг, откуда не возьмись, тучка набегает,
Слепой дождик сверху вниз нежно поливает.
Сразу воздух свеж и чист, радуга сияет,
И веселый гармонист песню запевает!
На пригорке, у реки, церковь возвышается,
Золотые купола в водах отражаются!
Через речку старый мост выгнул свою спину...
Я люблю тебя до слез, мой ты край любимый!!!